Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирожки с картофелем и мясом

Пирожки с картофелем и мясом

Ингредиенты

тесто дрожжевое: -
мука - 400 г
сахар - 20 г
масло растительное - 40 г
яйцо - 1 шт
вода - 150 г
дрожжи сухие - 11 г
соль - 5 г
для начинки: -
картофель сырой - 250 г
фарш смешанный - 250-300 г
зеленый лук - 20 г
соль -
перец по вкусу -
Вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста с начинкой из сырого картофеля и фарша. Такими пирожками потчевала моя бабушка нас, внуков, и вприкуску со щами из крапивы, свежей капусты и щавеля. Рецепт на конкурс, тема "Рецепты нашего детства"

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто. Подробно не останавливаюсь на приготовлении теста, в ингредиентах пропорции указаны.
Приготовить дрожжевое тесто. Подробно не останавливаюсь на приготовлении теста, в ингредиентах пропорции указаны.
Сырой картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Сырой картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Все перемешать до однородной массы.
Все перемешать до однородной массы.
Тесто разделать на небольшие комочки, примерно величиной чуть больше грецкого ореха.
Тесто разделать на небольшие комочки, примерно величиной чуть больше грецкого ореха.
Раскатать и уложить начинку. Затем свернуть пополам. Края защипнуть и смазать яйцом.
Раскатать и уложить начинку. Затем свернуть пополам. Края защипнуть и смазать яйцом.
Выкладывать на смазанный  маслом противень. Помазать заваркой чая или взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Выкладывать на смазанный маслом противень. Помазать заваркой чая или взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Пирожки готовы. Но пока пирожки выпекались, можно приготовить быстрые  щи из крапивы.
Пирожки готовы. Но пока пирожки выпекались, можно приготовить быстрые щи из крапивы.
И подаем пирожки  к щам  из крапивы и щавеля со сметаной к столу . Приятного аппетита!
И подаем пирожки к щам из крапивы и щавеля со сметаной к столу . Приятного аппетита!