Пирог с мясом и картофелем
Ингредиенты
мука - 3 г
масло сливочное - 300 г
уксус - 2 ч.л.
яйца - 1 шт
соль - по вкусу
фарш мясной - 500 г
картофель - 6 шт
лук - 4 шт
Приготовление
Для начала приготовим тесто. Просеиваем на стол через сито муку. Сверху трем замороженное сливочное масло, параллельно смешивая его с мукой. Далее разбиваем в стакан сырое яйцо, сюда же отправляем уксус, соль, а затем доливаем воду (так, чтобы стакан был полностью наполнен). Хорошо размешиваем жидкость вилкой. В масляно-мучной горке делаем ямку и вливаем туда смесь воды с яйцом. Тесто вымешиваем руками, если оно получатся жидкое, то понемногу подсыпаем муку. В конце процесса делаем шар из теста, а потом кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем на 1 час в холодильник.
Тем временем нарежем полукольцами лук, почистим и порежем брусочками картофель, немного его посолим.
Вынимаем из холодильника тесто. Разделим его на две части. Одна из частей обязательно должна быть больше другой. Далее нужно притрусить мукой стол и раскатать скалкой ту половинку теста, которая побольше. Смазываем противень растительным маслом. Потом накручиваем раскатанное тесто на скалку и аккуратно перекладываем его на лист.
Выкладываем начинку в такой последовательности: картошка, фарш (уже с солью и специями), лук. После этого раскатываем ту половину теста, которая поменьше, и накрываем ею начинку пирога, тщательно защипывая края. В центре делаем небольшой прокол вилкой, чтобы из изделия выходил пар. До 200 градусов разогреваем духовку, блюдо выпекаем 40 минут. Подаем горячим.