Пирог с начинкой из картофеля и грибов
Ингредиенты
молоко - 100 мл
дрожжи - 10 г
сахар - 1 ч.л.
яйца - 1 шт
мука - 250 г
соль - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 10 г
укроп - 1 пучок
шампиньоны - 300 г
картофель - 400 г
лук - 2 шт
сыр - 100 г
сметана - 3 ст.л.
Приготовление
Молоко подогреть в кастрюле. Добавить дрожжи с сахаром. Тщательно перемешать и поставить в теплом месте. Хватит 15 минут, чтобы масса увеличилась в объеме. Взбить яйца с солью отдельной миске и добавить растительное масло. После этого добавить подошедшее молоко с дрожжами в миску с яйцами. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть емкость пищевой пленкой. Ставим снова в тепло на полчаса.
Займемся начинкой. Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его полукольцами. Шампиньоны тщательно промыть водой. Нарезать их тонкими пластинками. Почистить картофель и промыть его. Нарезать. Сыр измельчить на мелкой терке.
Дно формы для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт скалкой. Уложить его в форму. Обмазать сметаной слой теста. Выложить грибы, сверху лук и картофель. Посолить. Смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекаем полчаса в духовке, доведенной до температуры 180 градусов.