Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог с творожной начинкой Затейница

Пирог с творожной начинкой Затейница

Ингредиенты

тесто: масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт
сахар - 0,5 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1,5 стакан
какао - 1-2 ст.л.
начинка: творог - 400 г
яйца - 2 шт
крахмал - 1 ст.л.
сахар - 0,3 стакан
ванилин - 0,3 ч.л.
мак - 2 ч.л.
шоколад для украшения -
Очень вкусный пирог с нежной творожной начинкой. Съедается моментально!

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить какао, яйцо, разрыхлитель. Все перемешать
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить какао, яйцо, разрыхлитель. Все перемешать
Добавить муку, замесить тесто. Убрать его в морозилку примерно на 20-30 мин, чтобы слегка подмерзло
Добавить муку, замесить тесто. Убрать его в морозилку примерно на 20-30 мин, чтобы слегка подмерзло
Творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином
Творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином
Добавляем крахмал, мак (по желанию) и взбиваем миксером
Добавляем крахмал, мак (по желанию) и взбиваем миксером
Достаем тесто. Половину раскатываем и выкладываем в смазанную форму
Достаем тесто. Половину раскатываем и выкладываем в смазанную форму
Выливаем творожную начинку
Выливаем творожную начинку
Оставшееся тесто трем на крупной терке сверху начинки
Оставшееся тесто трем на крупной терке сверху начинки
Ставим в разогретую духовку примерно на 40 мин при 200 гр. Достаем пирог и даем немного остыть в форме
Ставим в разогретую духовку примерно на 40 мин при 200 гр. Достаем пирог и даем немного остыть в форме
Готовый пирог с творожной начинкой перекладываем на блюдо и сверху немного поливаем растопленным шоколадом или глазурью.
Готовый пирог с творожной начинкой перекладываем на блюдо и сверху немного поливаем растопленным шоколадом или глазурью.