Пирог с яблоками и творогом
Ингредиенты
сахар - 200 г
масло сливочное - 200 г
творог - 100 г
яйца - 3 шт
мука пшеничная - 350 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
крахмал картофельный - 50 г
яблоки - 400 г
соль - 1 щепотка
Несложный большой яблочный пирог на каждый день.Творог придает питательность, яблоки - сочность. )))
Приготовление
Подготовьте основные продукты.
Мягкое масло нужно растереть с сахаром, щепоткой соли. Можно добавить ванильный сахар.
По одному добавить яйца, перемешивая масло каждый раз.
Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Перемешать.
Творог размять вилкой, добавить половину яблок, натертых на мелкой терке. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Сверху выложить ломтики оставшихся яблок (без кожуры и сердцевины), слегка вдавить их в тесто. Выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Ставить его нужно в разогретую духовку.
Вынуть пирог из духовки и из формы. Остудить на решетке.
Готово! Украсить сахарной пудрой.