Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Рулет со сливами и яблоками

Рулет со сливами и яблоками

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 10 г.
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 3-3,5 стакана
Сливы -
Яблоки -
Сдобный дрожжевой рулет с яблоками и сливами. Готовится очень просто, получается пушистым и ароматным. Как хорошо, когда в доме пахнет пирогами!

Приготовление

В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и стакан просеянной муки. Перемешиваем, затем кладем мягкое сливочное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место. Когда оно подойдет, начинаем приготовление рулета.
В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и стакан просеянной муки. Перемешиваем, затем кладем мягкое сливочное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место. Когда оно подойдет, начинаем приготовление рулета.
Отрываем или отрезаем кусок теста. Раскатываем, посыпаем его тертым яблоком. Можно положить корицу. Сворачиваем рулетом.
Отрываем или отрезаем кусок теста. Раскатываем, посыпаем его тертым яблоком. Можно положить корицу. Сворачиваем рулетом.
Раскатываем второй кусок и выкладываем сливы. Сворачиваем рулетом.
Раскатываем второй кусок и выкладываем сливы. Сворачиваем рулетом.
Переплетаем рулеты.
Переплетаем рулеты.
Выпекаем при температуре 175-180 градусов.
Выпекаем при температуре 175-180 градусов.
Готово! Охлаждаем и разрезаем. Из указанных ингредиентов получается два рулета.
Готово! Охлаждаем и разрезаем. Из указанных ингредиентов получается два рулета.