Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кекс шоколадный со сливами

Кекс шоколадный со сливами

Ингредиенты

Шоколад горький 50% - 100 г
Сливы - 10 шт
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 50 г
Отведав этот кекс, можно быстро понять, что вкус невероятно знакомый. Ну, конечно! Чернослив в шоколаде! Если этот вкус вами любим, то смело готовьте этот кекс, он наверняка придется по вкусу.

Приготовление

Для приготовления кекса потребуется около десятка слив с хорошо отделяющейся косточкой и достаточно плотной мякотью. Также нужна плитка хорошего черного шоколада, немного сливочного масла, растительного, мука, сахар, яйца, по чуть-чуть корицы и разрыхлителя, а также молоко, им я заменила отсутствующий йогурт. В оригинальном рецепте нужен был именно йогурт.
Для приготовления кекса потребуется около десятка слив с хорошо отделяющейся косточкой и достаточно плотной мякотью. Также нужна плитка хорошего черного шоколада, немного сливочного масла, растительного, мука, сахар, яйца, по чуть-чуть корицы и разрыхлителя, а также молоко, им я заменила отсутствующий йогурт. В оригинальном рецепте нужен был именно йогурт.
Шоколад поломать на плитки, положить в просторную миску и растопить (желательно на водяной бане). Добавить сливочное масло, перемешать.
Шоколад поломать на плитки, положить в просторную миску и растопить (желательно на водяной бане). Добавить сливочное масло, перемешать.
Промыть сливы, разрезать их на две половинки, удалить косточки.
Промыть сливы, разрезать их на две половинки, удалить косточки.
Яйца взбить в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Масса должна увеличится в 2-3 раза.
Яйца взбить в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Масса должна увеличится в 2-3 раза.
В миску с шоколадом добавить яичную смесь, взбить все вместе. Не переставая взбивать, влить молоко, растительное масло. Затем добавить просеянную муку, соединенную с корицей, щепоткой соли и разрыхлителем.
В миску с шоколадом добавить яичную смесь, взбить все вместе. Не переставая взбивать, влить молоко, растительное масло. Затем добавить просеянную муку, соединенную с корицей, щепоткой соли и разрыхлителем.
Как только тесто достигнет однородного состояния перелить его в форму для выпечки. Сверху выложить половинки слив, немного утапливая их в тесто. Поставить кекс в горячую духовку. Выпекать около 50 минут при 180 градусах.
Как только тесто достигнет однородного состояния перелить его в форму для выпечки. Сверху выложить половинки слив, немного утапливая их в тесто. Поставить кекс в горячую духовку. Выпекать около 50 минут при 180 градусах.
Готовый кекс вынуть из духовки и из формы. Остудить.
Готовый кекс вынуть из духовки и из формы. Остудить.
Остывший кекс украсить на свой вкус (сахарной пудрой, глазурью, декоративными украшениями).
Остывший кекс украсить на свой вкус (сахарной пудрой, глазурью, декоративными украшениями).
Готово! Приятного аппетита!)
Готово! Приятного аппетита!)