Пирог со свежемороженой черной смородиной
Ингредиенты
черная смородина - 400 г
сахар - 100 г
мука - 200 г
миндаль - 100 г
яйца - 1 шт
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 100 г
крупа манная - 1 ст.л.
Приготовление
Вымойте ягоду и обдайте кипятком. Оставьте ее на 15 минут, после чего выложите на кухонное полотенце обсыхать.
В небольшой емкости взбейте яйца, добавьте к ним размягченное сливочное масло и сахар. Все тщательно перемешайте и добавьте просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
Возьмите специальную форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом, распределите равномерно по всей поверхности тесто и сделайте несколько проколов, воспользовавшись вилкой. В таком виде поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Отдельно приготовим самостоятельно смородиновую начинку. Для этого в емкости смешайте манку с молотым миндалем и с сахарной пудрой. При постоянном помешивании постепенно добавляйте смородину. Полученную массу равномерно выложите на готовое тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте домашний смородиновый пирог полчаса. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. После, выложите его на красивое блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Разделите пирог на порционные кусочки и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.