Пирог заливной с капустой
Ингредиенты
йогурт питьевой био - 500 мл.
яйца - 2 шт
сыр плавленный - 90 гр.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
мука - 200 г
капуста - 1 кач. небольшой
яйца отварные - 3-4 шт
Очень простой, но вкусный пирог.
Приготовление
Для начинки: капусту нашинковать и пожарить с солью.
Яйца измельчить и смешать с капустой.
Яйца слегка взбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Замесить тесто из йогурта, яиц, разрыхлителя, сыра,соли, муки. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом. В форму вылить 2/3 теста.
На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз. При выпечки тесто сильно поднимется и начинка поднимется).
Все залить второй половиной теста.
Готово! Выпекать примерно 30 минут в духовку при 180 град.