Рецепты
Рецепты: например канапе

Заливной пирог с грибами и курицей

Заливной пирог с грибами и курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г
Маргарин - 150 гр.
Яйца - 2 шт
Молоко - 250 гр.
Мука - 250 гр.
Грибы - 250 гр.
Лук - 1 шт
Сыр твердый - 150 гр.
Сыр плавленный - 200 г
Мсло растительное - 100 г
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Предлагаю Вашему вниманию рецепт заливного пирога с грибами и курицей. Пирог очень прост в приготовлении и не требует особых умений. Для подготовительной работы и непосредственно приготовления необходимо около часа времени. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Количество порций – 8-10.

Приготовление

Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром и 1/2 чайной ложки соли.
Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром и 1/2 чайной ложки соли.
Добавляем натертый на крупной терке маргарин комнатной температуры.
Добавляем натертый на крупной терке маргарин комнатной температуры.
Хорошо перемешиваем.Выливаем молоко и также тщательно смешиваем.
Хорошо перемешиваем.Выливаем молоко и также тщательно смешиваем.
В конце добавляем муку.
В конце добавляем муку.
Тесто получится, как на оладьи. Оно может содержать комочки маргарина, это нормально.
Тесто получится, как на оладьи. Оно может содержать комочки маргарина, это нормально.
Для начинки нарезаем грибы, лук и вареное куриное филе. В сковороде на разогретом растительном масле сначала обжариваем лук.
Для начинки нарезаем грибы, лук и вареное куриное филе. В сковороде на разогретом растительном масле сначала обжариваем лук.
Добавляем филе.
Добавляем филе.
Туда же высыпаем грибы и быстро обжариваем в течении 5-7 минут.
Туда же высыпаем грибы и быстро обжариваем в течении 5-7 минут.
В конце добавляем нарезанную зелень.
В конце добавляем нарезанную зелень.
Когда приготовлено тесто и начинка, переходим к сборке пирога. В форму для выпекания рекомендую постелить пергамент и смазать растительным маслом.Выливаем 2/3 части теста.
Когда приготовлено тесто и начинка, переходим к сборке пирога. В форму для выпекания рекомендую постелить пергамент и смазать растительным маслом.Выливаем 2/3 части теста.
Сверху выкладываем начинку из грибов.
Сверху выкладываем начинку из грибов.
Покрываем тертым плавленым сыром.
Покрываем тертым плавленым сыром.
На сыр выливаем оставшееся тесто.
На сыр выливаем оставшееся тесто.
На тесто выкладываем твердый сыр.
На тесто выкладываем твердый сыр.
Ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 30 до образования румяной корочки.
Ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 30 до образования румяной корочки.
Готово! Грибной пирог с курицей готов. Кушать его можно как теплым, так и холодным.
Готово! Грибной пирог с курицей готов. Кушать его можно как теплым, так и холодным.