Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирожки по-восточному ( 1 вариант)

Пирожки по-восточному ( 1 вариант)

Ингредиенты

Семолина - 400 гр.
Сливочное масло - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Теплая вода - 1/2 стакан
Отварной картофель (начинка) - 3-4 шт
Отварные куриные яйца - 3 шт
Сыр твердых сортов - 50 г
Репчатый лук - 1 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, зелень петрушки - по вкусу
Такие пирожки (брик даноня) известны и любимы в восточной кухне.Тесто для них готовится без муки и яиц.Начинка должна быть уже готовой , т.е. сырые продукты внутрь не кладутся.Пирожки получаются невероятно хрустящими. При обжаривании не впитывают масло и нет на кухне этого специфического запаха от фритюра. Угощайтесь !

Приготовление

Семолина это очень мелкого помола манная крупа. Отмерить 400 гр.
Семолина это очень мелкого помола манная крупа. Отмерить 400 гр.
В салатнике смешать семолину и мягкое сливочное масло.Растирать удобно руками.
В салатнике смешать семолину и мягкое сливочное масло.Растирать удобно руками.
В теплой воде развести соль и сахар.Влить, замешивая тесто.
В теплой воде развести соль и сахар.Влить, замешивая тесто.
Тесто приятное, не липкое. Работать с ним одно удовольствие !Готовое тесто оставить отдохнуть на 10 мин.
Тесто приятное, не липкое. Работать с ним одно удовольствие !Готовое тесто оставить отдохнуть на 10 мин.
Разделить на равные части. Скатать шарики.
Разделить на равные части. Скатать шарики.
Приготовление начинки пойдет быстрее,если картофель и яйца отварить заранее.Осталось почистить..
Приготовление начинки пойдет быстрее,если картофель и яйца отварить заранее.Осталось почистить..
Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Добавить зелень петрушки и обжаренный на оливковом масле репчатый лук.Посолить по вкусу.
Добавить зелень петрушки и обжаренный на оливковом масле репчатый лук.Посолить по вкусу.
Шарик теста размять в руках (скалка не обязательна) в тонкую лепешку.Уложить начинку и закрыть края.
Шарик теста размять в руках (скалка не обязательна) в тонкую лепешку.Уложить начинку и закрыть края.
Края закрепить нажатием вилки.
Края закрепить нажатием вилки.
Уложить на ровную поверхность.
Уложить на ровную поверхность.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания и на тихом огне.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания и на тихом огне.
Выкладывать на бумажное полотенце. Хотя, как я уже говорила, это тесто много масла не впитывает. Здесь стечет то масло, которое осталось на поверхности.
Выкладывать на бумажное полотенце. Хотя, как я уже говорила, это тесто много масла не впитывает. Здесь стечет то масло, которое осталось на поверхности.
Подавать пирожки горячими.
Подавать пирожки горячими.
Готово! Желаю приятного аппетита !
Готово! Желаю приятного аппетита !