Шашлык из курицы по-восточному

Ингредиенты
куриные грудка (филе) - 800 г
чеснок (зубчики) - 6-8 шт
кинза - 30 г
петрушка - 50 г
лимонный сок - 2-3 ст.л.
стручок зеленого перца (по вкусу) -
Рецептом поделился приятель, который привез его из Сирии, кажется.
Приготовление

Порезать зелень и почистить чеснок

Растереть в ступке зелень с чесноком до каши

Курицу порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить зелень и мелко порезанный стручок острого перца (если любите острое). Помешать, полить обильно лимонным соком.

Хорошо бы дать шашлыку помариноваться хотя бы пару-тройку часов или даже ночь. Потом нанизываем на шампуры.

И жарим как обычный шашлык. Поливайте водичкой минеральной и не пересушите