Маринованный сельдерей по-восточному
Ингредиенты
сельдерей - 6 шт стеблей
лук - 1 шт
горчица в зернах - 1 ст.л.
яблочный уксус - 2 стакана
сахар - 1 стакан
куркума - 1/4 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт
Подаем к мясу, добавляем в салаты. Маринованный сельдерей можно хранить в качестве домашней консервации( так было написано в рецепте).
Приготовление
Берем 6 стеблей сельдерея и крупную красную луковицу.Режем кусочками.
Сельдерей и лук режем на кусочки кладем в подсоленный кипяток и варим в течении 3 минут.
В отдельную кастрюлю клажем сахар,уксус,семена горчицы,перец, куркуму,лавр. Помешивая варите три минуты на сильном огне,надо чтобы сахар полностью растворился. Кладем туда проваренную смесь сельдерея и лука и продолжаем варить еще две минуты с момента закипания.
Не остужая овощи раскладываем в банки,закрываем и остужаем. Маринованный сельдерей готов к подаче на стол. Он получается кисло-сладкий с остринкой.
Готово! P.S.Сахара я положила поменьше, где то 2/3 стакана и уксус я разбавила водой(побоялась,что кисло будет),он получился 4-5 %.