Отбивные по-восточному
Ингредиенты
свинина (вырезка, ошеек) - 1.0 кг
апельсиновый сок - 0.5 стакана
соевый соус - 2 ст.л.
натертый свежий имбирь - 1 ст.л.ожка
цедра апельсина - 2 ст.л.
чеснок - 1 головка
аджика - 1 ст.л.ожка
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Невероятно вкусные, сочные отбивные с апельсиновой ноткой! Рекомендую приготовить!
Приготовление
Набор продуктов.Свинину разрезать на отбивные толщиной 1.5см.
Для маринада: апельсины помыть, обсушить. Натереть цедру, не затрагивая белую часть, отжать из апельсина сок. Смешать соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло, имбирь, цедру апельсина, измельченный чеснок, аджику, соль и перец по вкусу.
Залить маринадом отбивные и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.
Решетку для гриля смазать растительным маслом, выложить отбивные. Жарить на мангале или на сковородке -гриль с двух сторон по 5-6 минут.
Готово! Приятного аппетита!