Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Баклажаны по-восточному

Баклажаны по-восточному

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 3 зуб.
Яйцо - 1 шт
Подсолнечное масло - 50 мл
Петрушка,кинза - по вкусу
Соль, майонез - по вкусу
Эта простая закуска из баклажанов не может не понравиться. Кружочки баклажанов перед жаркой опускаются в яйцо и за счёт этого впитывают меньше масла. Получается более диетично и очень вкусно! Попробуйте!

Приготовление

Нарезать баклажаны кружочками 5 мм
Нарезать баклажаны кружочками 5 мм
Взбить яйцо с солью
Взбить яйцо с солью
Окунать в яйцо кружки баклажанов. Разогреть масло и выложить кружки на сковороду.
Окунать в яйцо кружки баклажанов. Разогреть масло и выложить кружки на сковороду.
Обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
Обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
Готово! Выложить на тарелку, посыпать измельчённым чесноком и нарезанной зеленью. Нарезать ломтиками помидоры и выложить поверх баклажанов. Капнуть сверху понемногу майонеза и также посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Готово! Выложить на тарелку, посыпать измельчённым чесноком и нарезанной зеленью. Нарезать ломтиками помидоры и выложить поверх баклажанов. Капнуть сверху понемногу майонеза и также посыпать зеленью.Приятного аппетита!