Кролик по-восточному с кус-кусом
Ингредиенты
тушка кролика - 1 шт
белое вино - 150 г
подсолнечное масло - 1 ст.л.
винный уксус - 1 ч.л.
приправы - по вкусу
соль - по вкусу
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
панировочные сухари - 4 ст.л.
Гарнир: кус-кус - 1 стакан
вода - 1 стакан
изюм - 25 гр.
соль - по вкусу
Вкусное и ароматное блюдо. Вкус остро-сладкий. Мясо получается как будто в "шубке". Подойдет для праздничного стола. Гости и близкие будут в восторге.
Приготовление
Соединить все ингредиенты для маринада.
Кролика вымочить в воде, два раза поменять воду. Положить в маринад и поставить на один час в холодильник.
На дне формы разложить "шубку" из лука и моркови, слегка сбрызнуть маслом.
Обвалять каждый кусочек кролика в хлебных сухарях.
Положить мясо в форму и накрыть сверху фольгой(крышкой). Запекать при t 180*, 50 мин, снять фольгу и еще оставить на 20-30 мин, чтоб зарумянилась корочка.
Готово! Приготовить кус-кус. Воду вскипятить, добавить крупу, промытый и распаренный изюм, и оставила на 5 мин. для набухания