Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирожки с мясом, капустой и помидорами

Пирожки с мясом, капустой и помидорами

Ингредиенты

Тесто: молоко - 400 мл
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 30 г
Мука - 700-750 г
Начинка: фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 3 шт
Капуста - 200 г
Помидор - 2-3 шт
Зелень - 2 ст.л.
Зеленый лук - 3 перышка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Просто очень вкусные пирожки.Начинка получается очень сочной, очень приятно-сбалансированной. Не бойтесь калорий, а просто попробуйте! Рецепт привожу полностью, а я готовила из половины продуктов.

Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать подняться. Молоко подогреть, масло растопить.
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать подняться. Молоко подогреть, масло растопить.
Из всех продуктов замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Смазать растительным маслом и накрыв пленкой , поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
Из всех продуктов замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Смазать растительным маслом и накрыв пленкой , поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, слегка поджарить. К луку добавить фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности мяса. Следить, чтобы не образовывались комочки из фарша. К мясу добавить мелко нарезанную капусту. Тушить все вместе, подбавив немного воды.Если вода выкипает, подливать ее небольшими порциями и тушить 20 минут. Соль и перец по вкусу.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, слегка поджарить. К луку добавить фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности мяса. Следить, чтобы не образовывались комочки из фарша. К мясу добавить мелко нарезанную капусту. Тушить все вместе, подбавив немного воды.Если вода выкипает, подливать ее небольшими порциями и тушить 20 минут. Соль и перец по вкусу.
К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры. У меня были готовые, резанные, из банки. Попробовать на соль. Начинку не пересушивать. Тушить до мягкости помидор.
К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры. У меня были готовые, резанные, из банки. Попробовать на соль. Начинку не пересушивать. Тушить до мягкости помидор.
Начинка получается очень сочной из-за капусты и сладковатой.
Начинка получается очень сочной из-за капусты и сладковатой.
Подошедшее тесто разделить на ровные шарики по 50 г. Если любите маленькие пирожки, сделайте поменьше.
Подошедшее тесто разделить на ровные шарики по 50 г. Если любите маленькие пирожки, сделайте поменьше.
Из шарика сформировать лепешку, выложить на нее начинку, защипать края, как варенику.
Из шарика сформировать лепешку, выложить на нее начинку, защипать края, как варенику.
Перевернуть швом вниз и немного приплюснуть, чтобы пирожок был плоским.Жарить в масле, переворачивая. Я много масла не наливаю. Затем выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Перевернуть швом вниз и немного приплюснуть, чтобы пирожок был плоским.Жарить в масле, переворачивая. Я много масла не наливаю. Затем выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Готово! Пышные пирожки готовы, приятного аппетита!
Готово! Пышные пирожки готовы, приятного аппетита!