Пирожки с мясом, капустой и помидорами
Ингредиенты
Тесто: молоко - 400 мл
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 30 г
Мука - 700-750 г
Начинка: фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 3 шт
Капуста - 200 г
Помидор - 2-3 шт
Зелень - 2 ст.л.
Зеленый лук - 3 перышка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Просто очень вкусные пирожки.Начинка получается очень сочной, очень приятно-сбалансированной. Не бойтесь калорий, а просто попробуйте! Рецепт привожу полностью, а я готовила из половины продуктов.
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и дать подняться. Молоко подогреть, масло растопить.
Из всех продуктов замесить тесто, оно должно отлипать от рук. Смазать растительным маслом и накрыв пленкой , поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, слегка поджарить. К луку добавить фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности мяса. Следить, чтобы не образовывались комочки из фарша. К мясу добавить мелко нарезанную капусту. Тушить все вместе, подбавив немного воды.Если вода выкипает, подливать ее небольшими порциями и тушить 20 минут. Соль и перец по вкусу.
К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры. У меня были готовые, резанные, из банки. Попробовать на соль. Начинку не пересушивать. Тушить до мягкости помидор.
Начинка получается очень сочной из-за капусты и сладковатой.
Подошедшее тесто разделить на ровные шарики по 50 г. Если любите маленькие пирожки, сделайте поменьше.
Из шарика сформировать лепешку, выложить на нее начинку, защипать края, как варенику.
Перевернуть швом вниз и немного приплюснуть, чтобы пирожок был плоским.Жарить в масле, переворачивая. Я много масла не наливаю. Затем выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Готово! Пышные пирожки готовы, приятного аппетита!