Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Печёночный торт с грибной начинкой

Печёночный торт с грибной начинкой

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г
Мука - 1/2 стакан
Молоко - 1/2 стакан
Яйцо куриное - 3 шт
Масло растительное - 8 ст.л.
Шампиньоны - 0.5 кг
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 дольки
Домашний майонез - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Есть очень много вариантов приготовления печёночного торта. Я хочу вам предложить вариант печёночного торта с грибной икрой. Готовили печёночный торт не один, а сразу три. Количество продуктов указано на один торт.

Приготовление

 Для этого печёночного торта нам понадобится печень, лук, мука, соль, перец, растительное масло, майонез, молоко, яйца, майонез, чеснок.
Для этого печёночного торта нам понадобится печень, лук, мука, соль, перец, растительное масло, майонез, молоко, яйца, майонез, чеснок.
Печень, моем и очищаем от жёлчных протоков. Не обязательно брать печень куриную, можно индюшачью, телячью, говяжью, или свиную. Последние три желательно вымочить в холодном молоке и с них нужно снять плёночку, которая их покрывает. Печень нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Шампиньоны чистим от кожицы на шляпках, ножки протираем чистим куском мокрой ткани. Каждый гриб разрезаем вдоль на четыре части и пропускаем через мясорубку со средней решёткой.
Печень, моем и очищаем от жёлчных протоков. Не обязательно брать печень куриную, можно индюшачью, телячью, говяжью, или свиную. Последние три желательно вымочить в холодном молоке и с них нужно снять плёночку, которая их покрывает. Печень нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Шампиньоны чистим от кожицы на шляпках, ножки протираем чистим куском мокрой ткани. Каждый гриб разрезаем вдоль на четыре части и пропускаем через мясорубку со средней решёткой.
Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем его.
Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем его.
На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, разогреваем сковороду и обжариваем на нём лук. Пассеруем лук до слегка золотистого цвета. Снимаем с огня.
На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, разогреваем сковороду и обжариваем на нём лук. Пассеруем лук до слегка золотистого цвета. Снимаем с огня.
На другую сковороду наливаем три столовые ложки растительного масла, разогреваем сковороду и отправляем в неё шампиньоны пропущенные через мясорубку. Огонь больше среднего. Стараемся всё время помешивать. С грибов во время жарки начнёт выделяться сок, который нужно выпарить.
На другую сковороду наливаем три столовые ложки растительного масла, разогреваем сковороду и отправляем в неё шампиньоны пропущенные через мясорубку. Огонь больше среднего. Стараемся всё время помешивать. С грибов во время жарки начнёт выделяться сок, который нужно выпарить.
На сковороде останется грибная масса. Как определить что масса готова. Во время жарки лопатой отодвиньте грибную массу в сторону, если вытекает сок, значит нужно жарить ещё некоторое время, если сок не появится, масса готова, посолите её, поперчите. Старайтесь грибную массу не передержать на сковороде, чтобы она не стала слишком сухой.
На сковороде останется грибная масса. Как определить что масса готова. Во время жарки лопатой отодвиньте грибную массу в сторону, если вытекает сок, значит нужно жарить ещё некоторое время, если сок не появится, масса готова, посолите её, поперчите. Старайтесь грибную массу не передержать на сковороде, чтобы она не стала слишком сухой.
К грибной массе добавить пассерованный лук.
К грибной массе добавить пассерованный лук.
К перемолотой печёночной массе добавить яйца, слегка взбить ви
К перемолотой печёночной массе добавить яйца, слегка взбить ви
К массе добавить молоко.
К массе добавить молоко.
А также добавить муку, тщательно перемешать.
А также добавить муку, тщательно перемешать.
Три столовые ложки растительного масла добавьте в печёночную массу. Смазывать сковороду нужно только перед первым блином. Дальше смазывать не нужно, блины не будут подгорать. Поджаренные блины складываем стопкой и охлаждаем.
Три столовые ложки растительного масла добавьте в печёночную массу. Смазывать сковороду нужно только перед первым блином. Дальше смазывать не нужно, блины не будут подгорать. Поджаренные блины складываем стопкой и охлаждаем.
На каждый блин выкладываем по две, три столовые ложки грибной икры, размазываем её по всему блину.
На каждый блин выкладываем по две, три столовые ложки грибной икры, размазываем её по всему блину.
В майонез выдавливаем чеснок и смазываем блин сверху. Выкладываем блины друг на друга.
В майонез выдавливаем чеснок и смазываем блин сверху. Выкладываем блины друг на друга.
Готово! Украшаем по своему усмотрению!
Готово! Украшаем по своему усмотрению!