Пирожки с яблочно-малиновой начинкой
Ингредиенты
Для теста: мука - 300 г
теплая вода - 150 мл
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для начинки: яблоко - 3 шт
малиновый джем с боярышником - 1 ст.л.
сахарная пудра - для посыпки
растительное масло - для жарки
Вкусные фруктовые пирожки. Попробуйте ;)
Приготовление
Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать углубление. Влить масло, теплую воду и всыпать соль.
Замесить тесто. Скатать в шар, оставить на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Добавить джем, перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки. На каждый выложить часть начинки.
Защипать края, сформировав пирожок.
Пирожки обжарить на растительном масле (почти как во фритюре).
Готово! Выложить на бумажное полотенце и подавать. Приятного аппетита! :)