Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирожки слоеные с форелью

Пирожки слоеные с  форелью

Ингредиенты

слоеное тесто готовое - 500 г
форель (филе) - 150 г
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1-2 шт
соль -
сливочное масло - 40 г
яйцо для смазывания - 1 шт
А на десерт мой любимый любит пирожки. Как кстати они пришлись. Тесто всегда есть в запасе. Очень нежные и аппетитные!!!

Приготовление

Приготовим начинку для пирожков. Форель мелко порежем. Репчатый лук и морковь тоже измельчим и все обжарим на сливочном масле до готовности.  Посолим и поперчим, можно добавить немного петрушки.
Приготовим начинку для пирожков. Форель мелко порежем. Репчатый лук и морковь тоже измельчим и все обжарим на сливочном масле до готовности. Посолим и поперчим, можно добавить немного петрушки.
Тесто раскатать в пласт и  заготовкой 12 Х 12 см нарезать квадратики
Тесто раскатать в пласт и заготовкой 12 Х 12 см нарезать квадратики
Фарша  ложечку положить на середину
Фарша ложечку положить на середину
Смазать края квадрата белком и соединить, получается конверт. А можно и в трубочку скрутить, кому как нравится.
Смазать края квадрата белком и соединить, получается конверт. А можно и в трубочку скрутить, кому как нравится.
Смазать взбитым с водой желтком. Выпечь в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета.
Смазать взбитым с водой желтком. Выпечь в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета.
Пирожки с форелью получаются прелестные, очень нежные. А вкусные...это надо пробовать!
Пирожки с форелью получаются прелестные, очень нежные. А вкусные...это надо пробовать!