Слоеные пирожки с курицей и сыром
Ингредиенты
Куриное бедро - 1000 г
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 3 г
Карри - ¼ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Лук репчатый (100г) - 4 шт
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 300 г
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Мука пшеничная - 50 г
Возможно после праздников захочется отведать чего-то теплого и домашнего. И на этот раз вас выручит очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром.
Приготовление
Нарезать курицу. Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.
Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.
Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.
Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.
Нарезать брусочками сыр.
Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.
Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.
Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.<br><br>Я это делала обратной стороной ножа.
На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.<br>Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.<br><br>Особенно вкусны пирожки в горячем виде!