Рецепты
Рецепты: например холодец

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Ингредиенты

Куриное бедро – 1000 г
Соль – по вкусу
Сахар-песок – 3 г
Карри – ¼ ч.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Лук репчатый (100г) – 4 шт
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) – 300 г
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Мука пшеничная – 50 г
Возможно после праздников захочется отведать чего-то теплого и домашнего. И на этот раз вас выручит очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром.

Приготовление

Нарезать курицу.   Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.
Нарезать курицу. Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.
Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.
Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.
Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.
Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.
Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.
Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.
Нарезать брусочками сыр.
Нарезать брусочками сыр.
Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.
Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.
Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.
Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.
Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.<br><br>Я это делала обратной стороной ножа.
Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.

Я это делала обратной стороной ножа.
На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.<br>Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.<br><br>Особенно вкусны пирожки в горячем виде!
На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.

Особенно вкусны пирожки в горячем виде!
Источник: foodclub.ru