Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирожное «Дюймовочка»

Пирожное «Дюймовочка»

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 60 г
мука - 80 г
разрыхлитель теста - 1ч.л.
ягодный йогурт 1.5% - 700 г
желатин - 20 г
ягодное пюре - 50 г
Легкое пирожное, прекрасный летний десерт. За счет йогурта с ягодами и низким содержанием жиров, полезное и не очень калорийное.

Приготовление

Бисквит:  яйца взбить с  сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно  перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки ( 20х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20мин.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки ( 20х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20мин.
Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Желатин   залить 100гр йогурта, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до его растворения. Смешать с остальным йогуртом ( я брала йогурт с вишней и клубникой).
Желатин залить 100гр йогурта, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до его растворения. Смешать с остальным йогуртом ( я брала йогурт с вишней и клубникой).
Бисквитный корж положить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и смазать ягодным пюре ( измельченные в блендере  любые ягоды с сахаром).
Бисквитный корж положить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и смазать ягодным пюре ( измельченные в блендере любые ягоды с сахаром).
Залить  бисквит  1/3 части йогурта с желатином, поставить в морозилку на 20 мин для застывания. Затем вылить остальной йогурт и поставить в холодильник на 2 часа.
Залить бисквит 1/3 части йогурта с желатином, поставить в морозилку на 20 мин для застывания. Затем вылить остальной йогурт и поставить в холодильник на 2 часа.
После того, как застынет, украсить кулинарной просыпкой.
После того, как застынет, украсить кулинарной просыпкой.
Готово! И разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Готово! И разрезать на кусочки. Приятного аппетита!