Пирожные корзиночки Корявки
Ингредиенты
для корзиночек: -
мука - 2 стакан
масло - 200 г
желтки - 3 шт
сода пищевая - 0,5 ч.л.
наполнитель для корзиночек: -
белки - 3 шт
сахар - 1 стакан
вареная сгущенка - 100-150 г
ядро миндаля по вкусу -
Всевозможные разнообразные пирожные - это прежде всего десерт. Это отменное лакомство, которое любят и взрослые и дети. Пирожное корзиночки "Корявки" я назвала потому, что они в домашних условиях получаются немного корявыми и невзрачными на вид, но вкусовые качества иной раз превосходят пирожные, приготовленные настоящими профессионалами.
На конкурс, тема "Пирожные"
Приготовление
Приготовим песочное тесто. Желтки отдели от белков. Ножом изрубить масло с мукой.
Вот такая получается крошка.
Добавляем желтки, соду. Сахар не добавляю, потому что наполнители очень сладкие. И замешиваем тесто, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Вот такое тесто получилось. Ставим в холод на 10-15 минут.
Пока тесто отлеживается, готовим наполнитель для корзиночек. Взбиваем 3 белка с 1 стаканом сахара.
Взбиваем до тех пор пока не получится густая пышная масса.
Из теста раскатываем круглую лепешку и вырезаем кружки по диаметру формочек для выпечки.
Помещаем каждый кружок в форму.
Делаем небольшие проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
И ставим в духовку для выпечки примерно 12-15 минут. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов.
Пока пекутся корзиночки приготовим наполнители по своему желанию.
Я взяла готовую вареную сгущенку.
Немного миндаля. Его помыть и немного обжарить на сухой сковороде.
Готовые испеченные корзиночки вынимаем из формы, опрокидывая их, и затем наполняем их содержимым по своему усмотрению.
Корзиночки "Корявки" готовы. Подаем пирожные к чаю, к кофе. Приятного аппетита!