Пирожные залитые сметаной

Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 г
Молоко - 120 мл.
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Сметана - 100 г
Сахар - 1/2 стакан
Чернослив - 100 г
Такие пирожные очень быстро готовить. Такие пирожные сразу пропитываются кремом и не нужно ждать часов 6, а можно сразу их подавать как только остынут.
Приготовление

Подготовить продукты.

Сливочное масло и сахар (80 гр.) перебить миксером на высоких оборотах.

Добавить яйца и перебить. Высокие обороты.

Влить молоко. Перебить на высоких оборотах.

Добавить муку с разрыхлителем и какао. Теперь минимальные обороты.

На минимальных оборотах взбивать до однородной консистенции.

Чернослив мелко нарезать и вмешать ложкой в тесто.

Форму смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать при температуре 200 гр. минут 40.

Пока выпекается тесто, нужно приготовить крем. Соединить сметану с сахаром (0,5 ст).

Хорошо перебить миксером.

Готовый корж вынуть из духовки и сразу залить кремом. Верхушка коржа при выпечке вздуется. Теперь нужно лопаткой или ложкой, не церемонясь с коржом, проделать дыры в корже. Туда будет заливаться крем. Теперь прямо руками приминать тесто пока весь крем впитает корж. Он будет лопаться - так и нужно, когда корж остынет, он станет монолитным.

Вынимаем остывший корж из формы и нарезаем на удобные кусочки.

Готово! Приятного аппетита!