Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирожные залитые сметаной

Пирожные залитые сметаной

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 г
Молоко - 120 мл.
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Сметана - 100 г
Сахар - 1/2 стакан
Чернослив - 100 г
Такие пирожные очень быстро готовить. Такие пирожные сразу пропитываются кремом и не нужно ждать часов 6, а можно сразу их подавать как только остынут.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Сливочное масло и сахар (80 гр.) перебить миксером на высоких оборотах.
Сливочное масло и сахар (80 гр.) перебить миксером на высоких оборотах.
Добавить яйца и перебить. Высокие обороты.
Добавить яйца и перебить. Высокие обороты.
Влить молоко. Перебить на высоких оборотах.
Влить молоко. Перебить на высоких оборотах.
Добавить муку с разрыхлителем и какао. Теперь минимальные обороты.
Добавить муку с разрыхлителем и какао. Теперь минимальные обороты.
На минимальных оборотах взбивать до однородной консистенции.
На минимальных оборотах взбивать до однородной консистенции.
Чернослив мелко нарезать и вмешать ложкой в тесто.
Чернослив мелко нарезать и вмешать ложкой в тесто.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при температуре 200 гр. минут 40.
Выпекать при температуре 200 гр. минут 40.
Пока выпекается тесто, нужно приготовить крем. Соединить сметану с сахаром (0,5 ст).
Пока выпекается тесто, нужно приготовить крем. Соединить сметану с сахаром (0,5 ст).
Хорошо перебить миксером.
Хорошо перебить миксером.
Готовый корж вынуть из духовки и сразу залить кремом. Верхушка коржа при выпечке вздуется. Теперь нужно лопаткой или ложкой, не церемонясь с коржом, проделать дыры в корже. Туда будет заливаться крем. Теперь прямо руками приминать тесто пока весь крем впитает корж. Он будет лопаться - так и нужно, когда корж остынет, он станет монолитным.
Готовый корж вынуть из духовки и сразу залить кремом. Верхушка коржа при выпечке вздуется. Теперь нужно лопаткой или ложкой, не церемонясь с коржом, проделать дыры в корже. Туда будет заливаться крем. Теперь прямо руками приминать тесто пока весь крем впитает корж. Он будет лопаться - так и нужно, когда корж остынет, он станет монолитным.
Вынимаем остывший корж из формы и нарезаем на удобные кусочки.
Вынимаем остывший корж из формы и нарезаем на удобные кусочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!