Пирожное на сметане с курагой
Ингредиенты
для теста: сметана - 200 г
сахар - 200 г
мука - 300 г
курага - 100 г
яйца - 2 шт
сода - 2 г
для глазури: сахар - 6-8 ст.л.
масло сливочное - 100 г
молоко - 3-4 ст.л.
какао-порошок - 4-5 ст.л.
или шоколад горький - 50-70 г
Предлагаю несложные в приготовлении пирожные: минимум яиц, и максимум удовольствия от вкуса пирожного. На конкурс, тема "Пирожные"
Приготовление
Продукты для пирожного из сметаны.
Замочим сушеный абрикос.
Сахар взбить с яйцами, сметаной.
Вот такая получилась взбитая смесь.
Добавим муку, соду.
Все хорошо взбиваем и выливаем в прямоугольную форму. Смазываем любую форму маслом, кроме силиконовой.
Раскладываем размягченный абрикос, и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут
Пока печется основа для пирожного. готовим шоколадную глазурь. масло растопить и добавить сахар, затем добавить шоколад и молоко.
Довести до кипения и при постоянном помешивании варить глазурь около 5 минут.
Готовый корж залить шоколадом и охладить до застывания глазури.
Затем сверху посыпать натертым горьким шоколадом
Затем аккуратно нарезаем на ровные прямоугольные, можно квадратные пирожные (кому как нравится).
И подаем пирожные с курагой к кофе или к черному чаю. Приятного аппетита!