Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Плацинды с творогом

Плацинды с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 550 г
Соль – по вкусу
Творог – 600 г
Яйцо куриное – 2 шт
Укроп – 30 г
Лук зеленый – 30 г
Растительное масло – 100 мл
Плацинды это молдавское блюдо из тонко раскатанного пресного теста, в которое заворачивается начинка. Получается что-то вроде плоских закрытых пирогов, которые обжариваются с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Можно делать плацинды с разной начинкой, сейчас привожу пример одной из самых популярных вариаций — с творогом и зеленью.

Приготовление

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое  гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.
В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.
Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.
Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.
Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.
Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.
Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.
Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.
Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.
Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru