Сербский хлеб

Ингредиенты
Мука - 350 гр
Маргарин - 100 г
Дрожжи пресованные - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кунжут - 10 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Очень вкусный хлеб, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. Его не нужно резать, а отрывать кусочками.
Приготовление

В еле теплое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар. размешиваем.

Затем постепенно добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Тесто очень хорошо увеличиться в размере.

Вытягиваем подошедшее тесто колбаской, и делим его на 12 частей. каждую часть раскатываем кругом.

Растопить маргарин и макать в него каждый круг.

В форму для выпекания выкладываем кружочки, внахлест по кругу. Оставляем тесто еще на пол часа постоять.

Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при 200 градусах, 25 минут.

Готово! Приятного аппетита!