Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сербский хлеб

Сербский хлеб

Ингредиенты

Мука - 350 гр
Маргарин - 100 г
Дрожжи пресованные - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кунжут - 10 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Очень вкусный хлеб, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. Его не нужно резать, а отрывать кусочками.

Приготовление

В еле теплое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар. размешиваем.
В еле теплое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар. размешиваем.
Затем постепенно добавляем муку.
Затем постепенно добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Тесто очень хорошо увеличиться в размере.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Тесто очень хорошо увеличиться в размере.
Вытягиваем подошедшее тесто колбаской,  и делим его на 12 частей. каждую часть раскатываем кругом.
Вытягиваем подошедшее тесто колбаской, и делим его на 12 частей. каждую часть раскатываем кругом.
Растопить маргарин и макать в него каждый круг.
Растопить маргарин и макать в него каждый круг.
В форму для выпекания выкладываем кружочки, внахлест по кругу. Оставляем тесто еще на пол часа постоять.
В форму для выпекания выкладываем кружочки, внахлест по кругу. Оставляем тесто еще на пол часа постоять.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при 200 градусах, 25 минут.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при 200 градусах, 25 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!