Рецепты
Рецепты: например хачапури

Плов вегетарианский с грибами и морковью

Плов вегетарианский с грибами и морковью

Ингредиенты

морковь - 1 шт
грибы - 6 шт
рис длинный - 150 г
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
приправа для плова - 1 ч.л.
приправа для овощей - 1 ч.л.
Хороший плов с овощами и грибами для вегетарианцем.

Приготовление

Мелкими кубиками нарезаем морковку. Так же можно смешать ее пополам с тыквой.
Мелкими кубиками нарезаем морковку. Так же можно смешать ее пополам с тыквой.
Крупными кубиками нарезаем грибы - они имеют слабый вкус.
Крупными кубиками нарезаем грибы - они имеют слабый вкус.
На нагретом в казане масле тушим 3 мин морковку на среднем огне.
На нагретом в казане масле тушим 3 мин морковку на среднем огне.
Добавляем грибы и часть приправ, тушим еще 5 мин.
Добавляем грибы и часть приправ, тушим еще 5 мин.
Ровным слоем всыпаем рис и доливаем горячей воды так, чтобы она едва покрыла рис. Под крышкой тушим 5 мин. Добавляем оставшиеся специи, вливаем воды чтобы покрыть рис на 1 палец и варим до готовности на среднем огне посолив по вкусу.
Ровным слоем всыпаем рис и доливаем горячей воды так, чтобы она едва покрыла рис. Под крышкой тушим 5 мин. Добавляем оставшиеся специи, вливаем воды чтобы покрыть рис на 1 палец и варим до готовности на среднем огне посолив по вкусу.
Готовый плов заправляем растительным маслом (лучше льняным или оливковым).
Готовый плов заправляем растительным маслом (лучше льняным или оливковым).
Готово! Подаем плов горячим украсив зеленью. Приятного аппетита!=)
Готово! Подаем плов горячим украсив зеленью. Приятного аппетита!=)