Плов вегетарианский с грибами и морковью
Ингредиенты
морковь - 1 шт
грибы - 6 шт
рис длинный - 150 г
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
приправа для плова - 1 ч.л.
приправа для овощей - 1 ч.л.
Хороший плов с овощами и грибами для вегетарианцем.
Приготовление
Мелкими кубиками нарезаем морковку. Так же можно смешать ее пополам с тыквой.
Крупными кубиками нарезаем грибы - они имеют слабый вкус.
На нагретом в казане масле тушим 3 мин морковку на среднем огне.
Добавляем грибы и часть приправ, тушим еще 5 мин.
Ровным слоем всыпаем рис и доливаем горячей воды так, чтобы она едва покрыла рис. Под крышкой тушим 5 мин. Добавляем оставшиеся специи, вливаем воды чтобы покрыть рис на 1 палец и варим до готовности на среднем огне посолив по вкусу.
Готовый плов заправляем растительным маслом (лучше льняным или оливковым).
Готово! Подаем плов горячим украсив зеленью. Приятного аппетита!=)