Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Плов с курицей в булочке

Плов с курицей в булочке

Ингредиенты

Куриные бёдра - 6 шт
Рис - 1 стакан
Молоко - 150 мл
Яйца(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки) - 2 шт
Растительное масло(+ для жарки) - 2 ст.л.
Соль(в тесто 1/2 ч.л, в плов 1 ч.л, для курицы - 1 ч.л) - 2.5 ч.л.
Мука пшеничная - сколько получится
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Специи для плова - 1 ч.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Когда мой сын учился в школе я часто пекла ему такие булочки. Это было очень удобно, так как получалось сразу три в одном: гарнир, мясо и хлеб. Он с удовольствием ел эти булочки на перемене и даже в выходной день просил чтоб я их испекла. Сейчас он студент и учится в другом городе, но иногда я пеку эти булочки когда он приезжает домой.

Приготовление

Рис промыть, сварить и остудить.
Рис промыть, сварить и остудить.
Куриные бёдра помыть, обсушить и смазать сметаной. Потушить до готовности на растительном масле, затем остудить, снять шкуру и вынуть косточку.
Куриные бёдра помыть, обсушить и смазать сметаной. Потушить до готовности на растительном масле, затем остудить, снять шкуру и вынуть косточку.
Лук мелко нашинковать, натереть на тёрке морковь. Обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Добавить в сковороду сваренный рис, специи для плова, перемешать и оставить всё вместе подружиться под закрытой крышкой на 3-5 минут. Затем остудить, пока будем готовить тесто.
Лук мелко нашинковать, натереть на тёрке морковь. Обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Добавить в сковороду сваренный рис, специи для плова, перемешать и оставить всё вместе подружиться под закрытой крышкой на 3-5 минут. Затем остудить, пока будем готовить тесто.
Чтобы ускорить процесс можно купить готовое тесто, а можно приготовить самим. Я всегда делаю быстрое бездрожжевое тесто, которое очень податливое. Для этого в слегка тёплое молоко вбить яйцо, добавить соль и растительное масло. Немного муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу, хорошо размешать.
Чтобы ускорить процесс можно купить готовое тесто, а можно приготовить самим. Я всегда делаю быстрое бездрожжевое тесто, которое очень податливое. Для этого в слегка тёплое молоко вбить яйцо, добавить соль и растительное масло. Немного муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу, хорошо размешать.
Постепенно подсыпать муку и вымешивать, пока мы не получим гладкое и эластичное тесто не липнущее в рукам.
Постепенно подсыпать муку и вымешивать, пока мы не получим гладкое и эластичное тесто не липнущее в рукам.
Тесто делим на 6 колобков.
Тесто делим на 6 колобков.
Каждый колобок выкладываем на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Раскатываем тесто в лепёшку. Очень тонко не раскатывайте чтоб тесто не порвалось, но и толстым оно не должно быть. В центр лепёшки кладём приблизительно по 2 ст.л. плова, сверху куриное бедро (без кожи и косточки).
Каждый колобок выкладываем на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Раскатываем тесто в лепёшку. Очень тонко не раскатывайте чтоб тесто не порвалось, но и толстым оно не должно быть. В центр лепёшки кладём приблизительно по 2 ст.л. плова, сверху куриное бедро (без кожи и косточки).
Края лепёшки собираем к центру в узелок и скрепляем вверху.
Края лепёшки собираем к центру в узелок и скрепляем вверху.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем булочки узелком вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем булочки узелком вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Готово! Ставим булочки в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем около 30-ти минут.Приятного аппетита!
Готово! Ставим булочки в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем около 30-ти минут.Приятного аппетита!