Плум пудинг
Ингредиенты
изюм - 110 г
чернослив - 70 г
абрикосы сушеный - 30 г
инжир сушеный - 70 г
яблоки - 1 шт
смородина - 150 г
цедра - 40 г
вишня - 50 г
яйца - 2 шт
вино - 150 мл
сало - 110 г
орех мускатный - 0,5 ч.л.
миндаль - 25 г
сахар - 225 г
мука - 100 г
масло сливочное - 30 г
корица - 2 щепотка
перец - 0,5 ч.л.
кардамон - 0,5 ч.л.
гвоздика - 0,5 ч.л.
Приготовление
Первым шагом будет подготовка ингредиентов. В большой миске необходимо смешать: 100 гр. муки, 220 гр. сахара, 100гр толченых сухарей и 50гр разрыхлителя. К этой сухой смеси добавляем различные приправы: гвоздику, горошек душистого перца, кардамон и корицу. Все это хорошо перемешать, используя простой кухонный скребок. 110 гр. сала без прожилок мяса необходимо нарезать мелкими кубиками и положить к основной массе, все вымешать.
Далее нужно вымыть, просушить и мелко порезать сухофрукты: 70 гр. чернослива, 30 гр. абрикоса и 70 гр. инжира. Тоже проделать с 50 гр. вишни без косточек, 150 гр. смородины, по 100 гр. изюма белого и синего, а также цедру лимона и апельсина. Все отправляем в эту же посуду. Присоединяем 1 яблоко, потертое на терке, и 25 гр. миндаля. Все перемешиваем, используя домашний инструмент.
В отдельной миске взбить своими руками 2 яйца, пол ч.л. мускатного ореха, 150 мл. ячменного вина, 100 мл. рома. Вмешиваем эту смесь к сухофруктам. Всю эту массу отправляем в холодильник на 24 часа, накрыв крышкой.
Соблюдая пошаговый рецепт плум пудинга с фотографиями, вы без труда приготовите самостоятельно в домашних условиях основу пудинга.Выбрав посуду, в которой будет запекаться простой и вкусный пудинг, выстилаем своими руками дно бумагой для выпечки и выкладываем туда сухофрукты. Накрываем домашний пудинг пергаментом и фольгой, обвязываем плотно, используя кухонный жгут.