Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сочный куриный гуляш

Сочный куриный гуляш

Ингредиенты

Грудка куриная - 350 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1/2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 1/2 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,2 ч.л.
Орех мускатный - 0,1 ч.л.
Хороший сочный гуляш можно сделать даже из обезжиренной куриной грудки. Обилие овощей сделает блюдо еще и полезным.

Приготовление

Куриную грудку порезать кусочками, выложить в разогретое масло на сковороду. Обжарить 5-7 минут, пока мясо не побелеет.
Куриную грудку порезать кусочками, выложить в разогретое масло на сковороду. Обжарить 5-7 минут, пока мясо не побелеет.
Добавляем порезанный репчатый лук и морковку.
Добавляем порезанный репчатый лук и морковку.
Помешивая, обжариваем в течение нескольких минут. Солим, перчим блюдо по вкусу, добавляем мускатный орех.Теперь добавляем порезанные болгарские перцы, чеснок.
Помешивая, обжариваем в течение нескольких минут. Солим, перчим блюдо по вкусу, добавляем мускатный орех.Теперь добавляем порезанные болгарские перцы, чеснок.
А затем – томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем жарить.
А затем – томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем жарить.
В последнюю очередь всыпаем муку, которая нужна для густоты гуляша. Если хотите, чтобы гуляш был с подливой, добавьте немного воды. Помешиваем, жарим еще 5 минут.
В последнюю очередь всыпаем муку, которая нужна для густоты гуляша. Если хотите, чтобы гуляш был с подливой, добавьте немного воды. Помешиваем, жарим еще 5 минут.
Готово! Куриный гуляш готов. Приятного аппетита!
Готово! Куриный гуляш готов. Приятного аппетита!