На главную

Полосатые оси-дзуси

Прессованные суши с "Филадельфией", тобико, угрём, лососем и авокадо.
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г
  • Икра летучей рыбы (тобико) 15 г
  • Угорь 15 г
  • Семга 15 г
  • Авокадо ½ шт.



Способ приготовления

  • Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Готовим Полосатые оси-дзуси, шаг 1
  • Для прессованных суши понадобится специальный давильный ящик оси-бако, который можно приобрести в специализированных магазинах продуктов для суши. Делать оси-дзуси намного проще, чем роллы, поэтому приготовить их не составит труда даже для новичка. Готовим Полосатые оси-дзуси, шаг 2
  • Чтобы не тратить время на мытьё ящичка после приготовления суши, воспользуйтесь пищевой плёнкой. Готовим Полосатые оси-дзуси, шаг 3
  • Отрежьте кусочек нори по размеру дна оси-бако. Готовим Полосатые оси-дзуси, шаг 4
  • Положите небольшое количество риса на нори, Готовим Полосатые оси-дзуси, шаг 5
  • накройте его плёнокой и прижмите прессом. Готовим Полосатые оси-дзуси, шаг 6
  • На рис положите немного сливочного сыра "Филадельфия" и икры тобико. Готовим Полосатые оси-дзуси, шаг 7
  • Сделайте еще один слой риса Готовим Полосатые оси-дзуси, шаг 8
  • и прижмите его. Готовим Полосатые оси-дзуси, шаг 9
  • Подготовьте несколько небольших кусочков угря для суши, лосося и авокадо. Выложите их на рис вплотную друг к другу. Готовим Полосатые оси-дзуси, шаг 10
  • Закройте весь рис, Готовим Полосатые оси-дзуси, шаг 11
  • еще раз слегка придавите суши прессом и достаньте из ящичка. Готовим Полосатые оси-дзуси, шаг 12
  • Так же, как и роллы, прессованные суши необходимо нарезать перед подачей на стол. Острым ножом, смоченным водой, разрежьте оси-дзуси на прямоугольники, треугольники или квадраты Готовим Полосатые оси-дзуси, шаг 13
  • и выложите на тарелку. Прелесть прессованных суши в том, что для их приготовления можно использовать любые мелкие кусочки, оставшиеся, например, после разделки рыбы для нигири-суши. А их необычный внешний вид внесёт разнообразие в стандартное меню ваших суши-пати.
http://foodclub.ru/detail/17954