На главную

Спайси-гунканы

Гункан-суши с лососем и острым соусом
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Паста кимчи 8 ч.л.
  • Майонез 150 г
  • Семга 50 г
  • Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.


Похожие рецепты:



Способ приготовления

  • Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Готовим Спайси-гунканы, шаг 1
  • Пока готовится рис, необходимо нарезать нори "ленточками" по линиям перфорации на листе и сделать начинку для гунканов. Для этого нужно смешать острую пасту кимчи, японский майонез, мелко нарезанную сёмгу или форель для суши и икру летучей рыбы. Пропорции - на вас собственный вкус! Вместо кимчи можно использовать любой другой острый соус, например, табаско. Готовим Спайси-гунканы, шаг 2
  • Гункан-суши - это своеобразная "ёмкость" из риса и нори, идеально подходящая для наполнения измельчённой начинкой. Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек. Готовим Спайси-гунканы, шаг 3
  • Возьмите "ленточку" из нори и оберните ей рис. Готовим Спайси-гунканы, шаг 4
  • Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее. Готовим Спайси-гунканы, шаг 5
  • Конец нори можно приклеить рисинкой. Готовим Спайси-гунканы, шаг 6
  • Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси-соусом. Готовим Спайси-гунканы, шаг 7
  • Такие гункан-суши придутся по вкусу любителям острых блюд. Есть их необходимо сразу же после приготовления, пока нори не забрали влагу от соуса и не утратили блеск и хрустящесть.
http://foodclub.ru/detail/16256