Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Ингредиенты

лук - 1 шт
морковь - 1 шт
зеленый горошек - 50 г
мидии варено-мороженные - 100 г
чеснок - 3 зубчика
кускус - 50 г
мартини - 100 мл
петрушка - 1 пучок
соевый соус Терияки - 50 мл
имбирь - 1,5 см
коричневый сахар - 1 ч.л.
крахмал - 0.5 ч.л.
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
лимон - для подачи
Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров - здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия подсказала такой вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно! За идею рецепта благодарю Вику (Ла Ванда)

Приготовление

Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.
Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.
Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.
Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.
Затем влить мартини, выпарить спирт. Всыпать зеленый горошек, перемешать. Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.
Затем влить мартини, выпарить спирт. Всыпать зеленый горошек, перемешать. Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.
Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, Затем добавить к овощам, перемешать.
Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, Затем добавить к овощам, перемешать.
Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова!
Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова!
Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить.
Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить.
Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
Приготовить соус. В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать.
Приготовить соус. В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать.
Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты. Время от времени переворачивать тушки.
Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты. Время от времени переворачивать тушки.
Готово! Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью. Сделать надрезы. Приятного аппетита! :)
Готово! Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью. Сделать надрезы. Приятного аппетита! :)