Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
Ингредиенты
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
зеленый горошек - 50 г
мидии варено-мороженные - 100 г
чеснок - 3 зубчика
кускус - 50 г
мартини - 100 мл
петрушка - 1 пучок
соевый соус Терияки - 50 мл
имбирь - 1,5 см
коричневый сахар - 1 ч.л.
крахмал - 0.5 ч.л.
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
лимон - для подачи
Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров - здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия подсказала такой вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно! За идею рецепта благодарю Вику (Ла Ванда)
Приготовление
Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.
Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.
Затем влить мартини, выпарить спирт. Всыпать зеленый горошек, перемешать. Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.
Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, Затем добавить к овощам, перемешать.
Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова!
Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить.
Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
Приготовить соус. В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать.
Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты. Время от времени переворачивать тушки.
Готово! Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью. Сделать надрезы. Приятного аппетита! :)