Рецепты
Рецепты: например холодец

Помидоры оригинальные с домашней заправкой

Помидоры оригинальные с домашней заправкой

Ингредиенты

помидор - 6 шт
сыр - 200 г
масло оливковое - 150 мл
горчица нежная - 1 ч.л.
чеснок - 2 шт
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
яйца куриные - 1 шт
Я предлагаю еще один рецепт простой закуски из помидор, фишка которой в домашнем чесночно-горчичном соусе. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны! =)

Приготовление

Вам понадобятся спелые но твердые помидоры. Вымойте их и нарежьте кружочками толщиной в 0,5-1 см.  Сверху слегка присолите, но не слишком (заправка будет тоже соленая).
Вам понадобятся спелые но твердые помидоры. Вымойте их и нарежьте кружочками толщиной в 0,5-1 см. Сверху слегка присолите, но не слишком (заправка будет тоже соленая).
Дальше очистите две головки чеснока и разделите их на две части. Одну треть вы используете в заправке, две трети мелко рубите. Порубите вышеупомянутые две трети чеснока с укропом очень мелко. Обратите внимание, что заменять укроп другой зеленью в этом случае не следует!
Дальше очистите две головки чеснока и разделите их на две части. Одну треть вы используете в заправке, две трети мелко рубите. Порубите вышеупомянутые две трети чеснока с укропом очень мелко. Обратите внимание, что заменять укроп другой зеленью в этом случае не следует!
Дальше в кухонном комбайне либо в глубокой посуде при помощи блендера ножки взбейте куриное яйцо с тремя столовыми ложками растительного масла. После этого положите горчицу, уксус, соль, перец (по вкусу) и постепенно подливая масло взбивайте на большой скорости до получения заправки необходимой (на свое усмотрение) густоты. Дальше измельчите ножом две трети чеснока и положив его в заправку снова быстро взбейте в течении минуты. На вкус заправка должна иметь ярко выраженный чесночный вкус с легким оттенком горчицы. При этом сразу скажу, что класть острую горчицу нельзя, поскольку она будет перебивать вкус чеснока и помидор.
Дальше в кухонном комбайне либо в глубокой посуде при помощи блендера ножки взбейте куриное яйцо с тремя столовыми ложками растительного масла. После этого положите горчицу, уксус, соль, перец (по вкусу) и постепенно подливая масло взбивайте на большой скорости до получения заправки необходимой (на свое усмотрение) густоты. Дальше измельчите ножом две трети чеснока и положив его в заправку снова быстро взбейте в течении минуты. На вкус заправка должна иметь ярко выраженный чесночный вкус с легким оттенком горчицы. При этом сразу скажу, что класть острую горчицу нельзя, поскольку она будет перебивать вкус чеснока и помидор.
При помощи ложки смажьте каждый помидор обильно заправкой после чего сверху равномерно посыпьте чесноком с укропом.
При помощи ложки смажьте каждый помидор обильно заправкой после чего сверху равномерно посыпьте чесноком с укропом.
Что касается сыра, я советую брать сыры мягкие, ярко желтого цвета. Уже при натерании их на терке от тепла рук они слегка потянуться (подтаят) и вкус будет изумительный. Натрите сыр на крупной или мелкой терке и посыпьте им обильно помидоры.
Что касается сыра, я советую брать сыры мягкие, ярко желтого цвета. Уже при натерании их на терке от тепла рук они слегка потянуться (подтаят) и вкус будет изумительный. Натрите сыр на крупной или мелкой терке и посыпьте им обильно помидоры.
Готово! Подавайте такие оригинальные помидоры на ужин или к праздничному столу. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавайте такие оригинальные помидоры на ужин или к праздничному столу. Кушайте на здоровье! =)