Постное картофельное пюре с грибами
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Грибы - 200 гр
Лук - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Соль -
Растительное масло -
Это вкусное картофельное пюре с грибами я подавала на Рождественский ужин.
Приготовление
Картофель почистить помыть и отварить до готовности. Воду слить, оставить млилитров 200 для картофельного пюре.
Размять картофель в пюре с добавлением воды с картофельного отвара.
Уже готовые к жарке грибы ( если вы будете готовить сырые свежие лесные грыбы, то их нужно раз отварить в воде, воду слить, затем еще раз проварить 20 минут и снова слить воду и промыть под проточной водо, дать воде стечь), порезать на кусочки и положить в сковороду с растительным маслом, жарить мину 5-10.
порезать лук и добавить к грибам.
Затем натереть на крупной терке морковь и добавить на сковороду к грибам и луку, жарить до готовности грибов, посолить.
Готовую зажарку добавить в картофельное пюре....
Перемешать.
Готово! Приятного аппетита!