Постные блины с картофелем и зеленью
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт
Перец болгарский - 1 шт
Масло подсолнечное - 4 ст.л..
Мука пшеничная - Около стакана
Вода - 1 стакан
Зелень - 50 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.л.
Отличный рецепт вкусных постных блинов разнообразит ваше постное меню.
Приготовление
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
В стакан воды всыпать зелень. Посолить, добавить соду и 2 столовых ложки растительного масла. Размешать.
Постепенно добавлять муку, вымешивая венчиком.
Тесто должно получится как сливки.
Блины обжаривать на сковороде с обеих сторон до готовности.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
Картофель перетереть с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.
Перец отправить в картофель.
Хорошо перемешать.
Начинку класть на край блина.
Заворачивать конвертиком.
Готово! Приятного аппетита.