Постные блины с картофелем и зеленью

Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт
Перец болгарский - 1 шт
Масло подсолнечное - 4 ст.л..
Мука пшеничная - Около стакана
Вода - 1 стакан
Зелень - 50 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.л.
Отличный рецепт вкусных постных блинов разнообразит ваше постное меню.
Приготовление

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

В стакан воды всыпать зелень. Посолить, добавить соду и 2 столовых ложки растительного масла. Размешать.

Постепенно добавлять муку, вымешивая венчиком.

Тесто должно получится как сливки.

Блины обжаривать на сковороде с обеих сторон до готовности.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

Картофель перетереть с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.

Перец отправить в картофель.

Хорошо перемешать.

Начинку класть на край блина.

Заворачивать конвертиком.

Готово! Приятного аппетита.