Картофельные галушки с курицей и грибами
Ингредиенты
Картофель отварной в "мундире" - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 200 г.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Филе куриное - 200 г.
Соль и приправы - по вкусу
Масло растительное для жарки -
Зелень -
Два известных блюда: галушки из картофеля и грибы с курицей соединила в одно. Получилось вкусно.
Приготовление
Грибы мелко режем и обжариваем с луком.
Куриное филе мелко режем и обжариваем.
Соединяем грибы с луком и мясо. Приправляем по вкусу.
Картофель трем на терке или мнем. Варить нужно в "мундире". В таком картофеле меньше воды, которая в тесте совсем не нужна. Добавляем яйцо, муку и соль.
Замешиваем тесто. Из теста раскатываем жгуты, которые разрезаем на небольшие кусочки.
В кипящую воду бросаем галушки. Как всплывут - готово.
Готово! Добавляем галушки к мясу и грибам. Вкусно и сытно.