Картофельные галушки с фаршем
Ингредиенты
картофель отварной - 5-6 шт
яйца - 2 шт
манная крупа - 3 ст.л.
мука (стакан 200мл) - 1,5 стакана
соль - 1ч.л.
фарш - 350 г
лук - 1 шт
перец - по вкусу
Украинские галушки, с чем их только не готовят! И из чего их только не готовят! Хочу предложить вам один из вариантов этого вкусного и сытного блюда.
Приготовление
Отварной картофель пропустить через мясорубку.Из картофеля, муки, манной крупы, яиц и соли замесить тесто. Стараться делать это быстро, картофельное тесто не любит, чтобы его долго месили.)))
Из фарша, лука, соли и перца приготовить начинку.В неё добавить немного воды, чтобы фарш стал более сочный.
Тесто раскатываем валиком и отрезаем от него кусочки.
Каждый кусочек прижимаю пальцами, тесто очень мягкое и не требует раскатки.На средину кусочек фарша.
Лепим, как вареник.
Вот здесь и начинается маленький секрет. На ладошку насыпаем муку, ложим галушку и сверху опять насыпаем муку. А теперь двумя ладошками, а точнее пальцами лепим "снежку", плотно сжимая нашу галушечку и формируем её такой, как нам нужно формы.
Готово! Отвариваем в кипящей воде в течении 8 минут, при не сильном кипении.Именно сейчас вы узнаете, зачем мы галушки обильно посыпали мукой. У нас нежное мягкое тесто, в средине сырой фарш. Галушкам достаточно покипеть2-3 минуты. Чтобы они не разварились, мы одели их в плёночку из муки. и они могут вариться 8 минут.