Свинина тушеная с галушками
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 250 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 120 мл
Мука - 200 гр
Масло растительное - 1 ст.л.
Предлагаю очень вкусное блюдо для вечернего ужина - сытное, мясное. Приготовить такое блюдо не составит вам особого труда!
Приготовление
Подготовить мясо, промыть и нарезать произвольно кусочками
Слегка обжариваем мясо на растительном масле на сильном огне, добавляем соевый соус . Следом добавляем лук, нарезанный полукольцами
Приправляем красным сладким перцем
Тушим мясо минут 10
Выкладываем мясо в кастрюльку и заливаем водой. Продолжаем тушить до готовности минут 20. (Я тушила в мультискороварке - 12 мин)
Пока тушится мясо сделаем галушки. В чашку просеем муку, вобьем яйцо, добавим щепотку соли
Добавляем теплое молоко и растительное масло
Замесим тесто
Тесто поделим на несколько частей, скатаем тонкими колбасками и нарезаем маленькими кусочками
Галушки отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Готово! По готовности галушки выкладываем в чашку с подливой и тушеным мясом. Подаем присыпав зеленью. Приятного аппетита!!!