Постные вареники с капустой

Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Морковь - 150 г
Оливковое масло - 50 мл
Капуста белокочанная - 500 г
Растительное масло - 30 мл
С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И вот, буквально решившись на героический поступок, решила приготовить вареники, последний раз я это дела еще с маминой помощью в школьные годы. <p>Но как оказалось, не так все сложно. Вареники получились нежными и вкусными.
Приготовление

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.

Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

Мелко нашинковать капусту.

Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. <br>1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.

Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.

Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.

В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.

Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.

Вареник можно так и оставить.

Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.

Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.<p>Подавать горячими с зеленью.