Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты
Тесто: мука - 325 г
яйцо мелкое - 1 шт
соль - 0,25 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
вода или молоко - 125 мл
Начинка: картофель - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
шампиньоны - 250 мл
соль, перец - по вкусу
Домашние вареники - всегда вкусно и сытно!
Приготовление
Готовим тесто. Подробные инструкции здесь: http://vpuzo.com/vtorye_blyuda/3840-testo-dlya-varenikov-po-gostu.html
Картофель варим до готовности.
Лук и грибы режем кубиком. Обжариваем на растительном масле.
С картофеля сливаем воду, даем остыть, пюрируем. Добавляем грибы, перемешиваем.
Тесто делим на 4 части. Тонко раскатываем скалкой.
Для экономии используем чудо-приспособление - вареничницу.Кладем пласт теста на вареничницу, руками намечаем "ячейки", в каждую ячейку кладем по 1-2 ч. л. картофельного пюре.
Сверху прикрываем вторым пластом теста, разглаживаем руками, чтобы выпустить воздух. Скалкой раскатываем, пока "ячейки" не проявятся, а вареники не отделятся друг от друга.
Переворачиваем вареничницу и с силой вытрушиваем вареники. Складываем на доску, присыпаем слегка мукой. Варим в слегка подсоленной воде пару минут, пока не всплывут.
Готово! Подавайте со сливочным маслом и рубленым укропом. Смакота! Приятного аппетита!