Картофельно-гречневые котлеты постные
Ингредиенты
Картофель - 5 шт
Крупа гречневая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Маринованные грибы - 200 г
Чеснок - 3 зуб.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Панировочные сухари - по вкусу
Вкусные и полезные котлеты из гречки и картофеля можно приготовить во время поста.Если готовить как не постное блюдо,то к фаршу нужно добавить одно яйцо и тогда котлеты будут лучше держать форму.Отличное дополнение - это постный грибной соус.
Приготовление
Подготовить все продукты для приготовления котлет.
Картофель сварить в мундире,остудить и натереть на средней тёрке.
Отдельно сварить гречневую крупу,остудить.
Нарезать мелко лук,обжарить на растительном масле и соединить с гречкой и картофелем.
Из картофельно-гречневой массы сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Маринованные грибы измельчить в блендере,добавив зубчики чеснока.У меня польские грибы.Взбивать на медленной скорости подливая немного растительного масла чтоб получилась кремовая основа.
Готово! Готовые котлеты выкладываем на тарелку,сверху грибной соус.Приятного аппетита!