Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Картофельно-гречневые котлеты постные

Картофельно-гречневые котлеты постные

Ингредиенты

Картофель - 5 шт
Крупа гречневая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Маринованные грибы - 200 г
Чеснок - 3 зуб.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Панировочные сухари - по вкусу
Вкусные и полезные котлеты из гречки и картофеля можно приготовить во время поста.Если готовить как не постное блюдо,то к фаршу нужно добавить одно яйцо и тогда котлеты будут лучше держать форму.Отличное дополнение - это постный грибной соус.

Приготовление

Подготовить все продукты для приготовления котлет.
Подготовить все продукты для приготовления котлет.
Картофель сварить в мундире,остудить и натереть на средней тёрке.
Картофель сварить в мундире,остудить и натереть на средней тёрке.
Отдельно сварить гречневую крупу,остудить.
Отдельно сварить гречневую крупу,остудить.
Нарезать мелко лук,обжарить на растительном масле и соединить с гречкой и картофелем.
Нарезать мелко лук,обжарить на растительном масле и соединить с гречкой и картофелем.
Из картофельно-гречневой массы сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях.
Из картофельно-гречневой массы сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Маринованные грибы измельчить в блендере,добавив зубчики чеснока.У меня польские грибы.Взбивать на медленной скорости подливая немного растительного масла чтоб получилась кремовая основа.
Маринованные грибы измельчить в блендере,добавив зубчики чеснока.У меня польские грибы.Взбивать на медленной скорости подливая немного растительного масла чтоб получилась кремовая основа.
Готово! Готовые котлеты выкладываем на тарелку,сверху грибной соус.Приятного аппетита!
Готово! Готовые котлеты выкладываем на тарелку,сверху грибной соус.Приятного аппетита!