Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Постный кекс без яиц

Постный кекс без яиц

Ингредиенты

сахар - 150 г
яблоки - 2 шт
вода - 400 мл
мука - 300 г
масло растительное - 100 мл
корица - 1 ч.л.
изюм - 0,5 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
арахис - 0,5 стакан
вишня - 0,5 стакан

Приготовление

Для начала нам нужно приготовить отвар с яблок. Для этого берем 2 больших яблока, нарезаем небольшими кусочками. Берем 400 грамм воды, высыпаем туда яблоки и 1 столовую ложку сахара. Ставим на плиту, даем закипеть и варим на маленьком огне 10 минут. Оставляем отвар отстояться 15 минут. Затем вытягиваем яблоки, 250 грамм отвара отливаем и перемешиваем с солью и сахаром.
Для начала нам нужно приготовить отвар с яблок. Для этого берем 2 больших яблока, нарезаем небольшими кусочками. Берем 400 грамм воды, высыпаем туда яблоки и 1 столовую ложку сахара. Ставим на плиту, даем закипеть и варим на маленьком огне 10 минут. Оставляем отвар отстояться 15 минут. Затем вытягиваем яблоки, 250 грамм отвара отливаем и перемешиваем с солью и сахаром.
Сюда высыпаем 300 грамм муки с разрыхлителем и корицей. Хорошо размешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Крупно измельчаем орехи, изюм и вяленую вишню  и добавляем в тесто.
Сюда высыпаем 300 грамм муки с разрыхлителем и корицей. Хорошо размешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Крупно измельчаем орехи, изюм и вяленую вишню и добавляем в тесто.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Греем духовку до 180 градусов. Запекаем кекс 50 минут и проверяем его готовность деревянной палочкой либо спичкой.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Греем духовку до 180 градусов. Запекаем кекс 50 минут и проверяем его готовность деревянной палочкой либо спичкой.
Кекс может потрескаться, но это не страшно. После того   как вынимаем кекс с духовки, оставляем его в форме еще на 10 минут,  только потом вынимаем из формы.
Кекс может потрескаться, но это не страшно. После того как вынимаем кекс с духовки, оставляем его в форме еще на 10 минут, только потом вынимаем из формы.