Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадный кекс без яиц

Шоколадный кекс без яиц

Ингредиенты

сахар (180гр - для теста, 30гр - для глазури) - 210 г
мука - 150-170гр
какао - 2ст.л. (без горки)
разрыхлитель - 1ч.л.
кофе - 120мл
масло сливочное (100гр - для теста, 20гр - для глазури) - 100 г
сливки - 2ст.л.
шоколад - 50 г
Нежный и рассыпчатый шоколадный кекс.

Приготовление

Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем к ним растопленное сливочное масло, кофе и замешиваем тесто. Тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Добавляем к ним растопленное сливочное масло, кофе и замешиваем тесто. Тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Пока печется кекс, готовим глазурь: масло, сливки и сахар нагреваем, растворяем в них поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешиваем, остужаем.
Пока печется кекс, готовим глазурь: масло, сливки и сахар нагреваем, растворяем в них поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешиваем, остужаем.
Готово! Готовый кекс вынимаем из формы и поливаем сверху глазурью.
Готово! Готовый кекс вынимаем из формы и поливаем сверху глазурью.