Шоколадный торт без яиц
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2ч.л.
Какао - 2 ст. ложки
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Ванилин - по вкусу
Крем кондитерский - по выбору
Сироп для пропитки - 3 ст. ложки
орех миндаль - 50 г
Скажу сразу, тортик на любителя. Это скорее пирог. На вкус близок к сметаннику, но более сухой и плотный. Самое главное не передержать в духовке,
Приготовление
Соедините муку, какао, соль, разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
В отдельной миске соедините воду, сахар, сливочное масло. Масло предварительно растопить. Размешайте все так, чтоб сахар растворился. Добавьте ваниль. Влейте жидкую смесь в сухую.
Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Тесто получится густым. Форма на такое количество теста должна быть уже по размеру. Тогда корж будет выше. Я взяла осознанно такую, чтоб потом сделать двойной тортик из двух коржей.
Готово! Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.Торт практически сразу будет готов. Готовый торт вынуть. Остудить. Разрезать пополам (я свой прямоугольник поделила на 2 половинки и получила два коржа). Приготовить крем на ваш выбор. Собрать торт. — корж — сироп для пропитки — крем — прослойка из орехов или чего-то на ваш выбор — корж — сироп для пропитки — крем — украсить. В качестве сиропа я взяла сироп Гренадин. В качестве крема: растопила плитку белого шоколада, смешала ее со взбитым сливочным маслом. В качестве прослойки- миндальные румяные лепестки.