Рецепты
Рецепты: например рататуй

Постный манник без яиц

Постный манник без яиц

Ингредиенты

кефир - 1 стакан
крупа манная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
изюм - 1 стакан

Приготовление

Из холодильника достанем кефир. Отмерим стакан. Кефир должен нагреться до комнатной температуры. Для начала приготовим тесто. В миске смешаем стакан кефира, стакан манки и полстакана сахара. Соду гасим уксусом и добавим туда же в миску.
Из холодильника достанем кефир. Отмерим стакан. Кефир должен нагреться до комнатной температуры. Для начала приготовим тесто. В миске смешаем стакан кефира, стакан манки и полстакана сахара. Соду гасим уксусом и добавим туда же в миску.
Изюм помоем, просушим. Натрем на мелкой терке цедру лимона. Добавим апельсиновую цедру, изюм и корицу в тесто.  Все хорошенько перемешаем. Тесто должно получиться не очень густым.
Изюм помоем, просушим. Натрем на мелкой терке цедру лимона. Добавим апельсиновую цедру, изюм и корицу в тесто. Все хорошенько перемешаем. Тесто должно получиться не очень густым.
Приготовленную форму для выпечки смазываем маслом. Сверху форму можно еще посыпать небольшим количеством манки. Выливаем в форму тесто. Духовку разогреем до 220 градусов. Выпекаем манник в духовке при такой температуре в течение 40 минут.
Приготовленную форму для выпечки смазываем маслом. Сверху форму можно еще посыпать небольшим количеством манки. Выливаем в форму тесто. Духовку разогреем до 220 градусов. Выпекаем манник в духовке при такой температуре в течение 40 минут.