Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Постный борщ со спаржевой фасолью

Постный борщ со спаржевой фасолью

Ингредиенты

вода - 5 л
картофель - 600 г
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
сладкий перец болгарский - 2-3 шт
свекла - 1 шт
спаржевая фасоль - по вкусу
капуста белокачанная - половинка вилка среднего
томатный сок - 1 стакан
соль, сахар, укроп - по вкусу
масло растительное или жир - по вкусу
Очень вкусный постный борщ.

Приготовление

Жарим свеклу на растительном масле до полуготовности. Ставим воду закипать для борща. Солим.
Жарим свеклу на растительном масле до полуготовности. Ставим воду закипать для борща. Солим.
Добавляем лук, морковь, жарим дальше. Все под крышкой.
Добавляем лук, морковь, жарим дальше. Все под крышкой.
Спаржевая фасоль у меня замороженная целиком. Размораживать не нужно, просто поломайте на половинки.
Спаржевая фасоль у меня замороженная целиком. Размораживать не нужно, просто поломайте на половинки.
Влейте томат, добавьте болгарский перец, фасоль, тушите 10-12 минут. Соль и сахар по вкусу. Если используется томатная паста, то сахар не нужен.
Влейте томат, добавьте болгарский перец, фасоль, тушите 10-12 минут. Соль и сахар по вкусу. Если используется томатная паста, то сахар не нужен.
Готовая заправка для борща.
Готовая заправка для борща.
В кипящую воду кладем картофель. Варим 10 минут.
В кипящую воду кладем картофель. Варим 10 минут.
Шинкуем капусту.
Шинкуем капусту.
Добавляем капусту в борщ. Варим еще 10 минут. Если капуста порублена крупно, то варят еще вместе с картофелем.
Добавляем капусту в борщ. Варим еще 10 минут. Если капуста порублена крупно, то варят еще вместе с картофелем.
Добавляем заправку. Варим еще 10 минут. Борщ готов. Перед выключением я добавляю сушенный укроп.
Добавляем заправку. Варим еще 10 минут. Борщ готов. Перед выключением я добавляю сушенный укроп.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!