Постный борщ со спаржевой фасолью
Ингредиенты
вода - 5 л
картофель - 600 г
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
сладкий перец болгарский - 2-3 шт
свекла - 1 шт
спаржевая фасоль - по вкусу
капуста белокачанная - половинка вилка среднего
томатный сок - 1 стакан
соль, сахар, укроп - по вкусу
масло растительное или жир - по вкусу
Очень вкусный постный борщ.
Приготовление
Жарим свеклу на растительном масле до полуготовности. Ставим воду закипать для борща. Солим.
Добавляем лук, морковь, жарим дальше. Все под крышкой.
Спаржевая фасоль у меня замороженная целиком. Размораживать не нужно, просто поломайте на половинки.
Влейте томат, добавьте болгарский перец, фасоль, тушите 10-12 минут. Соль и сахар по вкусу. Если используется томатная паста, то сахар не нужен.
Готовая заправка для борща.
В кипящую воду кладем картофель. Варим 10 минут.
Шинкуем капусту.
Добавляем капусту в борщ. Варим еще 10 минут. Если капуста порублена крупно, то варят еще вместе с картофелем.
Добавляем заправку. Варим еще 10 минут. Борщ готов. Перед выключением я добавляю сушенный укроп.
Готово! Приятного аппетита!