Постный борщ с баклажанами
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт
Баклажаны - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Капуста белокочанная - 200-250 г
Помидоры(или томат) - 4-5 шт
Растительное масло - по вкусу
Зелень(укроп,петрушка) - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубка
Перец болгарский - 1 шт
Соль - по вкусу
Сметана - для подачи
Сахар - 1 ст.л.
Вкусный борщ с использованием баклажанов.
Приготовление
Баклажаны очистить,нарезать кубиками,посолить и оставить на 30-40 минут.
На растительном масле обжарить лук с морковью,отжать баклажаны и добавить в зажарку,немного обжарить вместе,натереть свеклу на средней тёрке,добавить в сковороду и посыпать сахаром,перемешать.Затем нарезать перец и добавить перекрученные в комбайне помидоры(снять шкурку).Зажарку посолить и поперчить,потушить вместе 5-7 минут.
Готово! В кастрюлю налить воду,положить картофель и варить до закипания,затем добавить капусту.Когда капуста закипит,добавить в борщ зажарку.При необходимости добавить соль.Когда борщ закипит,выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень.Перемешать и выключить газ.При подаче добавить сметану.Приятного аппетита!!!