Рецепты
Рецепты: например борщ

Борщ с маринованными грибами горошком и фасолью

Борщ с маринованными грибами горошком и фасолью

Ингредиенты

Бульон мясной - 3 литра
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 20 гр.
Сок томатный - 300 мл.
Капуста белокочанная - 1/4 шт
Грибы маринованные - 1/2 стакан
Горошек зеленый (замороженный) - 2 ст.л.ож.
Фасоль стручковая - 2 ст.л.ож.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи - по вкусу
Благодаря маринованным грибам и другим ингредиентам можно полностью изменить вкус привычного нам борща.

Приготовление

Подготовим нужные продукты. Заранее отварить любой бульон или готовить на воде.
Подготовим нужные продукты. Заранее отварить любой бульон или готовить на воде.
Картофель нарезать удобными для вас кусочками и отправить в бульон. Картофель будет вариться минут 15. Тем временем морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать.
Картофель нарезать удобными для вас кусочками и отправить в бульон. Картофель будет вариться минут 15. Тем временем морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать.
Пожарить лук с морковью на растительном масле (1 ст.лож.) до мягкости.
Пожарить лук с морковью на растительном масле (1 ст.лож.) до мягкости.
Грибы нарезать мелко и отправить в сковороду к овощам. Жарить минут 5. И выгрузить в борщ к уже сварившейся картошке.
Грибы нарезать мелко и отправить в сковороду к овощам. Жарить минут 5. И выгрузить в борщ к уже сварившейся картошке.
Пока готовились овощи нужно было нарезать свеклу (мелко), капусту и помидоры (у меня замороженные).
Пока готовились овощи нужно было нарезать свеклу (мелко), капусту и помидоры (у меня замороженные).
Свеклу пожарить на растительном масле до мягкости.
Свеклу пожарить на растительном масле до мягкости.
И добавить томаты в любом виде (свежие, сок, пасту). У меня свежие помидоры и я добавила чуть сахара. Я отдельно готовлю свеклу от других овощей - это для того, что бы свекла не сильно окрасила остальные ингредиенты. После закипания, подержать на огне минут 5 и выгружать в кастрюлю.
И добавить томаты в любом виде (свежие, сок, пасту). У меня свежие помидоры и я добавила чуть сахара. Я отдельно готовлю свеклу от других овощей - это для того, что бы свекла не сильно окрасила остальные ингредиенты. После закипания, подержать на огне минут 5 и выгружать в кастрюлю.
Доводим борщ до кипения.
Доводим борщ до кипения.
Выгружаем капусту. Как закипит, тогда начинаем добавлять специи. Соль, перец и любимые вами специи. Капусту варите до той консистенции которая вам нравится.
Выгружаем капусту. Как закипит, тогда начинаем добавлять специи. Соль, перец и любимые вами специи. Капусту варите до той консистенции которая вам нравится.
Подготовим горох и стручковую фасоль. Чеснок мелко нарезать. Я эти ингредиенты выгружаю в борщ в самом конце и после последнего закипания снимаю с плиты.
Подготовим горох и стручковую фасоль. Чеснок мелко нарезать. Я эти ингредиенты выгружаю в борщ в самом конце и после последнего закипания снимаю с плиты.
Накрыть крышкой и дать настояться 15-30 минут.
Накрыть крышкой и дать настояться 15-30 минут.
Готово! При подаче посыпать борщ зеленью и добавить сметану.
Готово! При подаче посыпать борщ зеленью и добавить сметану.